Терморегулятор Ратар-02К - готовое решение для управления сауной или фитобочкой. История создания

   Этот прибор родился с момента моего решения сделать дома сауну. Электрических каменок в магазинах оказалось достаточно много, было из чего выбрать. И причём по невысокой цене. В конце концов, я остановился на финской - Harvia. Но вот что касается пульта управления...


   Каменки со встроенными механическими регуляторами температуры и времени, очень неудобны. В условиях работающей сауны не разглядишь, что там выставлено и не видно текущих значений температуры и оставшегося времени работы.
   Нужен был выносной пульт. Всё российское оказалось очень грубым и страшным на вид. Импортные же пульты имели несоразмерную цену, превышающую стоимость каменки. Было непонятно, за что столько платить. И ещё появился вопрос. А если кому то нужно управлять более мощной каменкой, то что делать?
   Ответ очевидный. Сделать пульт управления модульным, состоящим из: терморегулятора со встроенным таймером, автомата включения нагрузки и магнитного пускателя. Разработать нужно было только первое изделие. Человек в этом случае мог купить наш терморегулятор, взять в магазине автомат, пускатель на нужную мощность, корпус и за два часа сделать пульт под свою сауну.
   Вот так и родился этот прибор. Всего на его создание ушло около 3-х месяцев. К прибору мы сделали выносной датчик температуры со встроенным термовыключателем на 140°С. Корпус датчика – это особый разговор. Он сделан именно так, как нужно, чтобы мерить температуру воздуха, а не стены.
  Сейчас, после двух лет выпуска можно сказать, что прибор получился очень хорошим. Прибор под заводским номером 1 работает у меня дома. Мне он нравится.

   Теромрегулятор поддерживает температуру в сауне, встроенный таймер позволяет включить сауну в определённое время, а через заданный временной промежуток - выключить. Прибор также может управлять парогенератором и фитобочкой.

0 коммент.:

Отправка комментария